Hallo,
kennt jemand von Euch Soleier?
Ich habe zu Ostern von bulgarischen Nachbarn viele hart gekochte, bunt gefärbte Eier bekommen und bei der Frage, was ich damit mache, fielen mir Soleier ein. Die standen früher in jeder Gaststätte auf dem Thresen.
Die Eier werden in einem großen Glas in Salzwasser mit Gewürzen eingelegt und sollen sich sehr lange halten (wenn sie nicht vorher aufgegessen werden!).
Ich habe an Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Chili als Gewürze gedacht. Ich hoffe nur, dass die Eier ihre schöne bunte Farbe behalten.
Hat da jemand Erfahrung?
LG Gisela
Hallo, ja ich kenne die auch von früher, die Zutaten ( besonders Chili ) wären ganz nach meinem geschmack, was ich nicht weiss, es könnte sein das die gefärbten Eier ein Problem sein könnten falls die Farbe sich in der Mischung auflöst, kannst du ja mal mit den bunten Eiern testen.
LG Franzi
aus dem Buch - Wir kochen gut, Verlag für die Frau 1968
LG Eli
Vielen Dank für eure Tips und Anregungen!
Da die Eier bereits gefärbt sind und ich festgestellt habe, dass die Farbe wasserlöslich ist, werde ich die Eier vor dem Einlegen pellen, soll auch funktionieren.
@Lavendura
Kümmel ist gar nichts für mich - kann ich nicht ran uind Lorbeerblätter habe ich nicht da, auch nicht im Laden gefunden. Ich denke mit Zwiebel (bei den gepellten Eiern ohne Schale), Knobi, Chili und Pfeffer könnte es auch gut werden. Vielleicht mache ich noch ein wenig Kurkuma mit dran für die Farbe.
Ich werde berichten. {pear}:veryhungry:
LG Gisela