Rosenrot, wieviel Wasser gibst Du zu dem Joghurt, um die Buttermilch zu ersetzen?
Lavendura, kann man als "Normalsterblicher" in der Metro einkaufen oder braucht man dafür eine spezielle Zulassung so wie bei uns in Deutschland?
Das Backen von Brot und Brötchen werde weiterhin hier noch ein bißchen üben. Brot klappt schon prima, aber die Brötchen muss ich noch üben. Käsebrötchen kann ich! Nach Aussagen meines doch recht essensnörgeligen Enkels sogar hervorragend.
Gibt es ein empfehlenswertes Kochbuch in deutscher Sprache für bulgarische Küche?
Noch ein Hinweis, eben habe ich gelesen, das bei Marmelade uä es Unsinn ist, die Gläser auf den Kopf zu stellen. so kann es schnell zu Schimmelbildung kommen.
Für Dich zur Anregung / als Info :
@lavendura Danke Dir. Wie es aussieht werden wir uns einen Manuellen Fleischwolf anschaffen. Komplett aus Edelstahl, ca 110 €. Steffi hat früher mit ihrer Mutter damit gearbeitet. Sie haben sehr viel Wurst gemacht. Kümmelbrötchen mit Salz, super lecker, dazu einen Lyoner. Das ist Saarland pur. Es gibt hier eine Wurst die schmeckt auch gut, Mazedonier. Billa hat die im Verkauf als Grillwurst. Morgen machen wir Curry Wurst mit Pommes. Die Wurst ist von Lidl, Deutsche Bockwurst, gibt's aber nicht immer. Haben viel eingefroren. Schönen Abend.
Hallo. Wo bekomme ich Därme und Pökelsalz in Bulgarien. Lavendura kannst du mir helfen bitte?
Werde jetzt mal anfangen mir einen Räucherofen zu bauen. Das heißt ich werde eine kleinen Raum umbauen, der ist im Hof, die grösse wäre ok. War mal ein Klo, ist aber schon lange außer Betrieb. Der Boden ist komplett betoniert, allso sauber. Nur noch Stangen reinhängen, Türe abdichten.. fertig.
So, jetzt haben wir uns doch einen elektrischen Fleischwolf, mit viel Zubehör gekauft. Schweine und Rindfleisch gekauft und zuhause einen Probelauf gemacht. Super toll mit mittlerer Lochscheibe, gleich eine dicke Zwiebel mit durch. Und dann eine Spaghetti Bollo gemacht. Schon allein der Geruch von dem Fleisch beim Braten, mhm lecker. Nie mehr Hackfleisch vom Laden. Die Tomatensoße auch aus eigener Herstellung. Das beste kommt jetzt, wir haben einen Metzger, ganz in der Nähe von uns, gefunden. Der schlachtet selber und hat uns auch Rindfleisch besorgt. Heute hat er uns mal 4 Rouladen auf der Maschine geschnitten und morgen gibt es Rouladen zum Mittag. Auch können wir bei ihm Pökelsalz, Schaf oder Schweinedärme und Räuchermehl bekommen. Also brauchen wir nichts aus De kommen lassen. Auf die ersten Rohesser freuen wir uns jetzt schon. Dann werden auch noch Leberknödel gemacht usw. Guten Appetit.
@lavendura Was machst Du mit Sprühflasche?
@lavenduraDanke Dir. Wieder was dazu gelernt. Ich hatte, als ich in Belgien wohnte, auch Schinken luftgetrocknet. Das war richtig gut. Ja, man kann viele Sachen selber machen, war schon fast Selbstversorger.
Hallo. Heute machten wir Pfälzer Leberwurst, im Glas abgefüllt. Zu Mittag gab es dann natürlich: Pellkartoffeln und Leberwurst in der Pfanne nochmals angebraten. Ein Gedicht, die die das kennen, werden mir Recht geben. Bis jetzt sind alle 14 Gäser zu, mal sehen. Lavendura Deine Empfehlung für den Fleischwolf war sehr gut. Das Fleisch und die Leber haben wir in längliche Streifen geschnitten, der Wolf zieht das alles rein, ohne das wir nachstopfen mussten. Liebe Grüße von uns Klaus und Steffi
Lavendura. Genauso haben wir es gemacht. Der Wurstler hat das auch sehr gut beschrieben, ein Pfälzer weiß wie es geht und schmeckt. Opa Jochen ist auch empfehlenswert. Zur Toten Oma: Wir essen keine Nahrungsmittel in denen Blut enthalten ist. Aus religiösen Gründen, "enthaltet euch von Blut," das ist ein Gebot Gottes nachzulesen in Apostelgeschichte 15:29, Seid nicht verärgert, wenn ich das hier reinbringe, ist für uns eine sehr wichtige Sache. Schönen Tag euch allen.